Casilina News
Tailorsan
Cronaca

Colonna, dopo ore di silenzio due piccole scosse di terremoto in mattinata

Colonna terremoto scossa 11 settembre 2019

Dopo circa 24 ore di totale silenzio, la terra ha continuato a tremare nella zona di Colonna. La leggera, ma ennesima, scossa c’è stata questa mattina, precisamente alle ore 8:17.

La scossa di terremoto è stata registrata dall’INGV.

Le ultime scosse risalivano all’8 e al 9 luglio. Soprattutto in questa giornata se ne erano registrate ben tre nella sola Colonna e due nella vicina Gallicano nel Lazio. Da allora sembrava che la terra avesse smesso di tremare, ma stamattina l’attività sismica è ripresa.

Come abbiamo detto a più riprese, è probabile si tratti di mini scosse di assestamento, che sono consuete dopo una scossa più violenta. Nello specifico, quella del 23 giugno, che per fortuna ha causato soltanto lievissimi danni a cose e nessun problema alle persone, se non tanta paura.

Leggera scossa di terremoto a Colonna l’11 luglio 2019: magnitudo 1.4

Un terremoto di magnitudo ML 1.4 è avvenuto nella zona: 4 km N Colonna (RM), il

  • 11-07-2019 06:17:52 (UTC) 1 ore, 22 minuti fa
  • 11-07-2019 08:17:52 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.8712.77 ad una profondità di 11 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

AGGIORNAMENTO: Alle ore 8:28 ha fatto seguito un’altra scossa di terremoto, con magnitudo pressoché simile alla precedente.

Un terremoto di magnitudo ML 1.3 è avvenuto nella zona: 3 km NE Colonna (RM), il

  • 11-07-2019 06:28:22 (UTC) 2 ore, 47 minuti fa
  • 11-07-2019 08:28:22 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.8612.77 ad una profondità di 7 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Scrivi un Commento

diciotto − 4 =

* Inviando un commento esprimi il tuo consenso per il trattamento dati, come indicato nella Privacy Policy e Cookie Policy