Calcio a cinque

Anni Nuovi Ciampino, la squadra vince anche la Coppa Under 21

Il Palagems si tinge dei colori di Anni Nuovi Ciampino. Sono i ragazzi di Di Vittorio ad alzare al cielo la Coppa che li consacra Campioni e che proietta la squadra aeroportuale nella Divisione Nazionale. Gara che ricalca la semifinale contro il Ponte di Sabato pomeriggio: primo tempo sottotono con campo lasciato agli avversari e ripresa con i ciampinesi che guadagnano il ruolo di protagonisti, chiudendo il match e gestendo nel finale.
Gara quindi a due volti. Primo tempo con un Savio spumeggiante che mette per ben tre volte il giocatore solo davanti al portiere. Ma la sfortuna e un pizzico di imprecisione impediscono ai giocatori di Mister Macciocca di violare la porta gialloblu. Prima frazione, quindi, che si chiude a reti inviolate.
Secondo tempo tutto marca ciampinese. Sblocca Carrarini dopo 3’, raddoppia con una spettacolare puntata di sinistro Ciamei che, defilato sulla sinistra, batte l’incolpevole estremo difensore avversario, riuscendo a mettere la sfera proprio nell’angolino alto opposto. Savio che si butta in avanti e Anni Nuovi che controlla il match e si affida alle ripartenze per pungere ancora. E, su tutti, la bella prova del portiere di Di Vittorio che nega in più di una occasione ai bravi avversari di mettere dentro la palla che riaprirebbe la gara.
Va in gol ancora Ciampino, con una parabola perfetta di Tapia che approfitta di una palla rubata su gioco del portiere di movimento. A nulla serve a tre minuti dalla fine il gol della bandiera messo a segno da Demonte. Risultato finale che si fissa sul 3 a 1 per Anni Nuovi Ciampino che, dopo la storica conquista della Serie B, mette in bacheca anche il titolo Under 21.
Al Savio l’onore delle armi e i complimenti per una stagione comunque da ricordare.
Pietro Colantuoni, presente nelle due giornate del Palagems in rappresentanza del Comitato Regionale, esprime tutta la sua soddisfazione per l’andamento della due giorni di Futsal Under 21:
“Complimenti alle quattro formazioni che sono riuscite a raggiungere il traguardo delle finali. Ci hanno regalato due pomeriggi di ottimo Futsal, con una cornice di pubblico da far invidia a palcoscenici più importanti. Sono contento per la qualità del gioco espressa che conferma l’ottimo livello del Calcio a cinque Laziale e per l’impegno e la passione messa in campo da tutte le formazioni presenti. Gara di finale che non ha deluso le aspettative e che è rimasta aperta fino a gran parte della ripresa, dopo che il Savio aveva avuto nel primo tempo almeno due nitidissime occasioni da rete.”