Casilina News
Cronaca

Doppia (leggera) scossa di terremoto in mattinata: una in Ciociaria e una in provincia di Latina

Doppia scossa di terremoto nel Lazio nella nottata di oggi, 30 gennaio 2020. Una è stata registrata a Collepardo, in Ciociaria, e un’altra in provincia di Latina. Per fortuna, entrambe le scosse non sono state forti. La magnitudo del sisma registrato a Collepardo è di poco inferiore dalla soglia minima in cui è possibile che un terremoto arrechi danni a cose o/e persone. A gennaio, nella stessa zona, è già almeno la terza scossa.

Due scosse di terremoto oggi

Probabilmente, è stata avvertita soltanto dai residenti dei piani alti della cittadina e difficilmente da tutti gli altri, comprese le persone dei paesi limitrofi. Di seguito, i particolari della scossa rilevata da INGV

Un terremoto di magnitudo ML 2.1 è avvenuto nella zona: 6 km NE Sabaudia (LT), il

  • 29-01-2020 23:06:20 (UTC) 10 ore, 9 minuti fa
  • 30-01-2020 00:06:20 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.33, 13.08 ad una profondità di 6 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

LEGGI ANCHE – Scossa di terremoto di 3.3 ad Accumoli due giorni fa

Un terremoto di magnitudo ML 1.7 è avvenuto nella zona: 2 km NE Collepardo (FR), il

  • 30-01-2020 01:46:17 (UTC) 7 ore, 29 minuti fa
  • 30-01-2020 02:46:17 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.78, 13.38 ad una profondità di 7 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Scrivi un Commento

2 × 3 =

* Inviando un commento esprimi il tuo consenso per il trattamento dati, come indicato nella Privacy Policy e Cookie Policy