Casilina News
Attualità

Provincia di Roma e Frosinone: scosse di terremoto a Colonna, Pescosolido e Balsorano tra stanotte e stamattina

Lariano scosse terremoto notte 29 agosto

Sono ben tre le scosse di terremoto registrate dall’INGV in diverse zone della provincia di Roma e Frosinone. Sismi a Colonna, Pescosolido e Balsorano.

Colonna, Pescosolido e Balsorano: la terra continua a tremare

Una serie di piccole scosse di terremoto si sono verificate nella giornata di oggi, mercoledì 20 novembre 2019, in diverse zone della provincia di Roma e Frosinone. Secondo quanto riportato dall’Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia i paesi interessati sono Colonna, Pescosolido e Balsorano. In tutte e tre i casi i sismi sono stati molto leggeri, difatti è molto probabile che i cittadini non se ne siano neanche accorti. Ecco i dettagli

Colonna, scossa di magnitudo 1.6

Un terremoto di magnitudo ML 1.6 è avvenuto nella zona: 4 km N Colonna (RM), il

  • 20-11-2019 09:27:42 (UTC) 2 ore, 53 minuti fa
  • 20-11-2019 10:27:42 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.8712.76 ad una profondità di 6 km.

LEGGI ANCHE – Colonna e Balsorano: leggere scosse di terremoto nella notte (e una nel pomeriggio)

Pescosolido, scossa di magnitudo 2.0

Un terremoto di magnitudo ML 2.0 è avvenuto nella zona: 4 km NW Pescosolido (FR), il

  • 20-11-2019 02:52:04 (UTC) 8 ore, 28 minuti fa
  • 20-11-2019 03:52:04 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.7713.61 ad una profondità di 13 km.

Balsorano, scossa di magnitudo 1.5

Un terremoto di magnitudo ML 1.5 è avvenuto nella zona: 5 km SE Balsorano (AQ), il

  • 20-11-2019 05:03:19 (UTC) 6 ore, 18 minuti fa
  • 20-11-2019 06:03:19 (UTC +01:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.7713.6 ad una profondità di 14 km.

Terremoto avvertito anche nelle zone vicine la provincia di Roma e Frosinone

Come viene riportato sempre dall’INGV i diversi terremoti dovrebbero essere stati avvertiti anche nelle zone vicine l’epicentro. Tra questi per la provincia di Roma c’è: Gallicano, Zagarolo, San Cesareo, Rocca Priora, Monte Porzio Catone, Frascati. Per la provincia di Frosinone invece: Sora, Campoli Appennino, Broccostella e San Vincenzo Valle Roveto

Scrivi un Commento

4 × 4 =

* Inviando un commento esprimi il tuo consenso per il trattamento dati, come indicato nella Privacy Policy e Cookie Policy