Casilina News
Tailorsan
Cronaca

Terremoto: due le scosse nella notte: una a Colonna e una a Gallicano nel Lazio

Sebbene la più nota e forte sia quella avvenuta alle 22:43, c’è stata un’altra scossa di terremoto nella notte a Colonna. Un’altra è avvenuta a Gallicano nel Lazio, periferia Est di Roma. Queste due sono state più leggere, ma testimoniano come la terra continui a tremare nel Lazio.

Altre due scosse di terremoto nella notte

Non dovrebbero essere state scosse anomale quelle seguite alla prima. Probabili si sia trattato di eventi sismici di assestamento, ma è consuetudine che la terra tremi nelle ore successive a una forte scossa. Gente in strada nella notte e paura. Per fortuna non sono stati segnalati gravi danni (solo una chiesa di Colonna ha subìto conseguenze, dichiarata inagibile invece una chiesa di Monte Compatri) e nessuna persona sembra sia rimasta ferita o danneggiata.

Scossa di terremoto nella notte a Colonna

Di seguito, i dettagli relativi alle successive scosse di terremoto, direttamente dall’INGV:

Un terremoto di magnitudo ML 1.4 è avvenuto nella zona: 3 km NW Colonna (RM), il

  • 23-06-2019 23:23:13 (UTC) 10 ore, 39 minuti fa
  • 24-06-2019 01:23:13 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.8612.74 ad una profondità di 13 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Scossa di terremoto a Gallicano nel Lazio

Un terremoto di magnitudo ML 1.4 è avvenuto nella zona: 4 km W Gallicano nel Lazio (RM), il

  • 23-06-2019 21:06:15 (UTC) 12 ore, 57 minuti fa
  • 23-06-2019 23:06:15 (UTC +02:00) ora italiana

con coordinate geografiche (lat, lon) 41.8812.77 ad una profondità di 10 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

Scrivi un Commento

10 − quattro =

* Inviando un commento esprimi il tuo consenso per il trattamento dati, come indicato nella Privacy Policy e Cookie Policy