Calcio a cinque

Calcio a 5, la Lazio juniores maschile torna in finale

Partita straordinaria della squadra di Reali che domina la sua semifinale raggiungendo il Napoli: riedizione della finale Giovanissimi di una settimana fa. Domani ore 18 a Monteprandone l’epilogo della F8.

Primo tempo. Una Lazio spaziale fa valere la legge del più forte sin dal primo tempo. I biancocelesti ci mettono un po’ a sbloccare la situazione, ma dopo l’1-0 di Spinola non ce n’è per nessuno. Il venezuelano bagna col gol il giorno del suo 18esimo compleanno, poi si regala anche la doppietta, segnando un 2-0 al termine di una grande azione personale. I romani sciorinano un grande Futsal, trovando due gol meravigliosi al termine di azioni di fantastiche: prima Gastaldo, poi Luce spingono la Lazio sul 4-0. Prima dell’intervallo, una traversa colpita da Ottaviani testimonia la fame che tutta la squadra riesce a mettere in campo nei primi 20′.

Secondo tempo. Nella ripresa la musica non cambia di una virgola. La Lazio – che avvicenda Piermarini per Ciarrocchi – insiste e continua a giocare alla grande, sfiorando a ripetizione la rete ogniqualvolta si affaccia in avanti. Accorcia le distanze il San Paolo, su un’azione sporadica in avanti; Di Gregorio frantuma la traversa su rigore, poi è il festival del gol: due volte Biscossi, poi ancora luce, infine il rigore di Contu per il definitivo 7-2. La Lazio torna in finale: domani alle 18 il Napoli nella riedizione della finale Giovanissimi.

SAN PAOLO: Cara, Ena, Onnis, Farris, Aresu, Pintor, Atzeni, Fois, Contu, Figus, Cancellieri, Casciello. All. Barbieri

LAZIO: Ciarrocchi, Tomassi, Lupi, Biscossi, Spinola, Luce, Di Gregorio, Gastaldo, Ottaviani, Calzetta, Afilani, Piermarini. All. Reali

MARCATORI: 7’37” p.t. e 14’42” Spinola (L), 17’12” Gastaldo (L), 19’34” Luce (L), 4’30” s.t. Figus (S), 13’17” Biscossi (L), 14’28” Luce (L), 17′ Biscossi (L), 17’48” rig. Contu (S)

AMMONITI: Di Gregorio (L), Atzeni (S)

NOTE: all’8’10” Di Gregorio (L) calcia un rigore sulla traversa, al 19’18” Piermarini (L) para un tiro libero a Atzeni (S)

ARBITRI: Gabrio Scarpetti (San Benedetto del Tronto), Fabio Massicci (San Benedetto del Tronto) CRONO: Pierluigi Tomassetti (Ascoli)